0

Где можно расплачиваться Webmoney

Webmoney – полноценная платежная система, которую можно использовать как альтернативу банковским платежам. Да, пока существуют товары и услуги, за которые можно расплатиться только наличными или картой, но со временем ВМ распространиться на все ниши бизнеса. Пока этого не произошло, полезно знать, что можно оплатить с помощью WMRWMZ или других эквивалентов реальной валюты.

Покупки в интернет-магазинах

Тысячи интернет-магазинов по всей России и СНГ давно принимают ВМ в качестве оплаты своих товаров. Покупатели, которым удобнее работать с Вебмани, могут делать покупки, не конвертируя платежные знаки в рубли или доллары. Это удобно, быстро и экономно. Вы не платите за проценты, не теряете на обмене по невыгодному курсу, не тратите время на ожидание зачисления денег на карту.

В России и СНГ с помощью Webmoney можно приобрести следующие категории товаров:

  • Книги и подарки;
  • Одежда, аксессуары и обувь;
  • Бытовая техника;
  • Электроника.

Из крупных магазинов можно выделить Озон, Лабиринт, Все майки, Юлмарт и т. д. Учтите, что выбирая ВМ, сделку можно проводить только в виде предоплаты. Вы должны будете перевести деньги за заказанный товар в полном объеме, после чего вам отправят посылку. Большинство площадок поддерживают онлайн-оплату. Только небольшое количество магазинов работают с прямыми переводами.

Оплата услуг

Пользователь Вебмани может забронировать гостиницу, купить билеты на поезд, самолет и автобус. Оплата через эту платежную систему принимается в сервисах UFS Online, ТуТу, РЖДонлайн и т. д. Некоторые частные и государственные компании представлены в десктопном и мобильном клиентах и на веб-версии сервиса. Пользователь сможет оплатить коммунальные счета, пополнить мобильный интернет или телефон, не выходя из своего личного кабинета. Поддерживаются некоторые таксомоторные, охранные и даже косметические компании. С полным перечнем доступных к оплате услуг можно ознакомиться в веб-версии платформы или через приложение.

Онлайнсервисы

Платежи через ВМ поддерживают хостинговые компании, социальные сети, онлайн-игры и множество других категорий виртуальных сервисов. Вы можете пополнять баланс подобных площадок или делать оплату на конкретную сумму: например, приобрести преимущество в игре или положить на баланс в Steam произвольное количество денег. Часть сервисов представлены внутри интерфейса ВМ в разделе «услуги», но на рынке присутствует куда больше площадок, которые не попали в официальные клиент. Большинство из них работает через Робокассу или аналогичные по возможностям платформы.

Как понять, что магазин принимает ВМ

Большинство онлайн-магазинов размещает на главной странице своих сайтов логотипы тех платежных систем, которые можно использовать для оплаты товаров. Пролистайте страницу вниз и посмотрите, есть ли там значок Вебмани. Если вы заметили только логотип Visa / MasterCard, скорее всего другие методы оплаты не поддерживаются.

 

Если онлайнмаркет поддерживает онлайн оплату через популярные платежные сервисы, вроде Робокассы, значит вы сможете сделать покупку с помощью ВМ. Если вы не уверены, принимает ли магазин оплату через Вебмани, уточните эту информацию у консультанта по телефону.

Можно ли использовать кредитные деньги для покупок в интернете

Вы можете использовать полученные средства в любых целях, включая покупки в интернете. Ограничения в системе присутствуют, но они действуют для всех участников сервиса. ВМ, в зависимости от аттестата пользователя, устанавливает максимальные планки на сумму единичного платежа и всех платежей в месяц / день. Ознакомиться со списком ограничений можно на сайте Webmoney.

Рецензия к сериалу Доктор Хаус на ресурсе mult-film1.ru - подборки мультиков, сериалов и фильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *